Главная | Карта сайта | Версия для слабовидящих
Меню
Полезные ссылки


ЖКХ и Городская среда


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

    Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Самарской области на 2016-2015 г. установлены Законом Самарской области от 06.11.2002 N 86-ГД «О транспортном налоге на территории Самарской области» (с соответствующими изменениями, действующими в 2016 г.). Он распространяется на всю  область.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть в 2016 году налог уплачивается за 2015 год соответственно по ставкам, установленным на 2015 год. Рассчитать транспортный налог в Самарской области самостоятельно с помощью калькулятора очень просто. Для этого необходимо мощность Вашего автомобиля (в л.с.) умножить на ставку налога. Обратите внимание, с 2015 года применяются повышенные коэффициенты транспортного налога на дорогостоящие автомобили стоимостью более трех миллионов рублей.

От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

-ветераны боевых действий, а также военнослужащие, проходившие военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполнявшие задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах;

-граждане-чернобыльцы, подвергшиеся воздействию радиации, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

-ветераны Великой Отечественной войны;

-Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, орденом Мужества;

-инвалиды всех категорий (1, 2, 3 группы);

-члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

Налогоплательщики – пенсионеры уплачивают транспортный налог со скидкой 50 %, то есть по ставке, равной одной второй утвержденной ставки – Льгота предусмотрена только в отношении одного транспортного средства из каждой категории транспортных средств. Для получения льготы необходимо обратиться в налоговый орган с заявлением и документами, подтверждающими право на получение льгот.

Узнать о том, есть ли задолженность по налогам можно непосредственно в своей налоговой инспекции или через интернет с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ИФНС России www.nalog.ru. Сервис подключается по паспорту и заявлению в любой налоговой инспекции. Сервис предоставляет информацию об объектах налогообложения, суммах исчисленных налогов и имеющейся задолженности, позволяет распечатывать платежные документы или уплачивать налоговые платежи и налоговую задолженность безналичным способом в режиме онлайн.
За несвоевременное исполнение обязанности по уплате налога действующим законодательством предусмотрено начисление пени. При погашении задолженности по налогу следует уплатить также сумму начисленных за все время просрочки пени.
При пользовании этой услугой необходимо ввести фамилию, имя, отчество (ФИО) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Транспортный налог является одним из важнейших налоговых поступлений в бюджет Самарской области. В связи с этим своевременная и в полном объеме уплата этого налога будет способствовать улучшению социальной и экономической обстановки в нашем регионе, от этого зависит строительство и ремонт дорог общего пользования местного значения в сельском поселении Курумоч.

 

Убедительно просим Вас исполнить свой гражданский долг и уплатить начисленные Вам суммы транспортного налога, а также имеющиеся суммы задолженности по налогу.

 

Администрация сельского поселения Курумоч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *