Главная | Карта сайта | Версия для слабовидящих
Меню
Полезные ссылки


ЖКХ и Городская среда


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Владельцы домашних животных обязаны выгуливать своих питомцев в общественных местах на поводке и в наморднике (не распространяются на щенков в возрасте до трех месяцев, требование о наличии намордника также не распространяется на собак, анатомические особенности строения головы которых не позволяют зафиксировать намордник (собаки-брахицефалы)) для предотвращения нарушений требований к выгулу домашних животных и дальнейшего во избежание финансовых затрат и морального вреда.

В случае если владелец животного осуществляет бесконтрольный, свободный выгул или самовыгул данного домашнего животного, то уполномоченный орган может выдать заказ-наряд специализированной организации, осуществляющей мероприятия на территории сельского поселения Курумоч по отлову и содержанию животных без владельцев на отлов животных. Все отловленные животные транспортируются в приют для животных. Согласно требованиям действующего законодательства в отношении животных,  находящихся в приютах для животных, владельцы приютов для животных и уполномоченные ими лица несут обязанности как владельцы животных. Владельцу домашнего животного необходимо будет предоставить подтверждающие документы или материала в приют для животных для осуществления возврата отловленного животного.

Порядок приобретения права собственности на животных без владельцев, а также возмещения расходов на их содержание определяются в соответствии с федеральным законодательством.

На основании статьи 232 Гражданского кодекса в случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и которого они находились на содержании и в пользовании, имеет право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.

Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.